Bilder vom Geländetag

Die Tage werden wärmer, die Bäume treiben ihre Blätter aus und auch die Wassersportler schauen sehnsüchtig übers Wasser. Vor allem die Segelschüler des Wolfsburger Yacht Club Allertal, die vor kurzem alle ihre theoretische Prüfung bestanden haben, brennen darauf endlich auszuprobieren, was sie in den letzten Monaten gelernt haben. Doch bevor es für alle Segler mit dem traditionellen Ansegeln am 23. April raus aufs Wasser geht, muss noch viel vorbereitet werden. So trafen sich über 30 Vereinsmitglieder am Samstag den 8.4. zum Geländetag. Die Außenanlagen wurden gereinigt, Grünflächen gepflegt, Platten verlegt, der Vereinsmast gestellt und die Boote aufgeriggt. Natürlich war auch für das leibliche Wohl gesorgt, Zeit für anregende Gespräche und der Austausch von Plänen für die kommende Saison. Viel Zeit bleibt nicht bis der Wolfsburger Yacht Club seine ersten Gäste empfängt. Bereits am Wochenende um den ersten Mai finden die Mai Regatta und der Congerteller statt, zwei Regatten zu denen sich Segler bis rauf nach Hamburg angemeldet haben. Und bei der Ritz-Carlton Regatta der Optimistenklasse am 13./14. Mai hofft der Wolfsburger Yacht Club Allertal nicht nur die Ranglistenregatta auszurichten, sondern das seine jüngsten Segler erfolgreich vordere Plätze belegen. Es ist viel los am Allersee in den nächsten Wochen, den Zuschauern wird einiges geboten.

Gerhard Ohmstede

Am Wochenende  18. und 19. Juni 2016 kämpften Wassersportler auf dem Allersee um den Titel des Wolfsburger Stadtmeisters im Segeln und um Ranglistenpunkte der Conger-Klassenvereinigung. Ausrichtender Verein war wie gewohnt der Wolfsburger Yacht Club Allertal e.V. (WYCA).

Hallo zusammen,

um unsere Vereins Homepage auf einen aktuellen und damit etwas sichereren Stand zu bringen, sind wir gerade dabei diese neu zu erstellen. Aufgrund der Situation habe ich mich dazu entschlossen den Umzug kurzfristig durchzuführen. Die Alte Homepage erreicht ihr indem ihr hinten ein /wyca-1.5/ anhängt. Ich werde mich bemühen die nächsten Tage möglichst alle Inhalte auf die neue Seite zu übertragen und werde dann die alte Seite Offline nehmen.

Über Rückmeldungen würde ich mich freuen.

Grusß Euer

Webmaster (Mario Schmidt)

Am Samstag, 16. April, bereiten wir mit dem Geländetag die Saison vor.

Saisoneröffnung am Sonntag, 17. April, mit Ansegeln. Begin ist um 08:30 mit einem gemeinsamen Frühstück. 10:30 ist Steuermanns Besprechung und der geplante Start ist um 11:00.

Auch Regatta Anfänger sind herzlich willkommen. Die Alten Hasen bellen nur, beissen nicht und haben auch mal angefangen :-)

.