Am Südufer des Allersees in Wolfsburg hat der WYCA ein Clubhaus
mit Land- und Wasser-Liegeplätzen am Ende der Straße "In den Allerwiesen".

Clubhaus Allersee

An unserer Steganlage ist Platz für rd. 35 Segeljollen. Hier liegen neben VB-Jollen überwiegend Conger und Monarch, aber auch Piraten, 505er, O-Jollen und andere Bootsklassen.

Auf dem großen Clubgelände stehen weiterhin rd. 35 Landliegeplätze zur Verfügung, die derzeit überwiegend für Laser, O-Jollen und 420er genutzt werden.

Für Surfer gibt es im Clubhaus ca. 15 Surfbrett-Regale.

Der Allersee ist nur ca. 1.200 Meter lang und etwa  400 Meter breit. Mit seiner unmittelbaren Nähe zum Volkswagen Werk, Autostadt, Phaeno und Wolfsburger Innenstadt ist es jedoch ein attraktives Revier für die in Wolfsburg beheimateten Segelbegeisterten. Die Berufstätigen genießen den "kurzen Schlag zum Feierabend", Familien mit Kindern schätzen den See für den kleinen Segeltörn am Wochenende. Ideal ist er auf Grund seiner Lage auch für die Binnenscheinausbildung der Segelschüler.

Aber auch die Besucher der Regatten wissen den Allersee als Gewässer zu schätzen, an dem vom Ufer aus das Renngeschehen unmittelbar verfolgt werden kann.

Jährlich durchgeführt werden offizielle Ranglistenregatten für Optimisten und Conger.

Optis  Conger  O-Jolle
 Opitmisten-Regatta (2008)  Conger-Regatta (2008)  O-Jollen-Regatta (2007)

Klassenübergreifende Regatten sind das An- und Absegeln zu Saisonstart bzw. Saisonende sowie die Stadtmeisterschaft im Segeln "Blaues Band".

Neben den seglerischen Aktivitäten zeichnet sich das Revier durch sein reges Vereinsleben mit ganzjährigen Aktivitäten aus.

Besondere Höhpunkte in den letzten beiden Jahren waren:

Treffen Jochen Schümann  Sommerfest im Allerpark  Besuch von Johannes Erdmann
Treffen WYCA-Segler mit Jochen Schümann  Sommerfest im Allerpark  Besuch von Johannes Erdmann

Blaues Band 2008 Start

Allersee

- Auf der A2 bis Autobahnkreuz Wolfsburg/Königslutter.

- Hier auf die A39 Richtung Wolfsburg wechseln.

- Der Beschilderung zur Autostadt folgen.

- Am Stadion der Strasse parallel dem Mittellandkanal folgen.

- Ausschilderung Allersee Südufer / Campingplatz

- Am Ende der Straße befindet sich links das Clubgelände des

Wolfsburger Yacht Club Allertal e.V..

Herzlich Willkommen !