Am Steinhuder Meer, nordwestlich von Hannover, hat der Wolfsburger Yacht Club Allertal e.V. eine zweite Heimat. Das naturnahe Clubgelände mit Clubhaus bietet mit seiner Lage und den Wasser- sowie Land-Liegeplätzen Erholung und Entspannung pur.

Clubhaus: Hubertusstraße 3, 31515 Neustadt / OT Mardorf

Geselliges und seglerisches Vereinsleben werden hier groß geschrieben.Das schöne Clubgelände hält viele Rückzugsmögtlichkeiten bereit, um auch einfach mal die Zeit vor und nach dem Segeln zu genießen.

Standort: ca. 6 km von Neustadt am Rübenberge entfernt in Richtung Mardorf, an der nordöstlichsten Ecke des "Meeres" neben der Neuen Moorhütte.

Das Steinhuder Meer ist ca. 30 qkm groß (ca. 8 Kilometer lang und ca. 5 Kilometer breit) aber sehr flach. Die durchschnittliche Wassertiefe beträgt 1,30 Meter. An dier tiefsten Stelle ist das Meer nur bis zu 3 Meter tief. Wer die "Tiefsee" sucht, segelt über den Deipen (Tiefen), Rinnen mit bis zu 2.50 Metern Tiefe. Sie verlaufen in einem kleinen Seegebiet in der Seemitte in Ost-Westrichtung.

Hier werden neben den Segel-Jollen Korsar, Laser, 470er, 505er, SZV und Conger überwiegend "Dickschiffe" wie Biga 23+24, Neptun 20+22, Varianta, Sprinta und Dehlya, aber auch P-Boot und S-Boot gesegelt.

Mardorf

Anreise über die A2:

- Abfahrt von der A2 an der Anschlussstelle Herrenhausen in Richtung Neustadt

- Der B 6 folgen bis Neustadt

- In Neustadt an der ersten Abfahrt B 6 verlassen Richtung Otternhagen

- Rechts abbiegen auf die Mecklenhorster Straße (L 139)

- Der Straße ca. 1,5 km folgen

- Vor dem Bahnhof rechts abbiegen auf die Wunstorfer Straße (B 442)

- An der nächsten Ampel links ab auf Marktstraße / Landwehr (K 347)

- Der K 347 Richtung Mardorf folgen

- Nach ca. 6 km nach links in die Hubertusstraße abbiegen

- Nach der Kurve befindet sich linker Hand das Vereinsgeländes des