Startklar zur Segelsaison auf dem Allersee

Im Wolfsburger Yacht Club Allertal e.V. ist jetzt alles bereit für die neue Segelsaison. Viele fleißige Helfer beseitigten jüngst auf dem Gelände am Allersee Südufer die Spuren des Winters und bereiteten alles für die anstehende Segelsaison vor. Unter Regie von Sophie Olive-Kuipers, Gerrit Lentge und André Neubohn wurde Laub geharkt, Büsche geschnitten, Fenstergewienert, Boote geschrubbt, aufgebaut und ins Wasser gebracht.

Zentrales Ereignis war wieder einmal das gemeinsame Aufrichtendes hölzernen traditionellen Flaggenmastes, an dem zu jeder Regatta zahlreiche Fahnen Seglern und Spaziergängern die Windrichtung weisen. Hier hatte Frank Lindner mit seinem Team das Kommando.

Die Segelsaison beginnen die Vereinsmitglieder dann in Kürze mit dem sogenannten Ansegeln auf dem Allersee.