Unser Clubhaus und Gelände liegen am Südufer des Allersees. (Adresse: In den Allerwiesen 9, 38446 Wolfsburg)

Clubhaus Allersee Optis

Der Allersee ist nur ca. 1.200 Meter lang und etwa  400 Meter breit. Mit seiner unmittelbaren Nähe zum Volkswagen Werk, Autostadt, Phaeno und Wolfsburger Innenstadt ist er jedoch ein attraktives Revier für die in Wolfsburg beheimateten Segelbegeisterten. Die Berufstätigen genießen den "kurzen Schlag zum Feierabend", Familien mit Kindern schätzen den See für den kleinen Segeltörn am Wochenende. Ideal ist er auf Grund seiner Lage auch für die Binnenscheinausbildung der Segelschüler.

Unsere Steganlage und unser Gelände bieten Platz für jeweils rund 35 Wasser- und Landliegeplätze. Stark vertreten sind die Bootsklassen Conger, Laser, 420er, Monarch und Zugvogel.

Für Surfer und Stand-Up-Paddler gibt es im Clubhaus ca. 15 Regalplätze.

Jährlich durchgeführt werden offizielle Ranglistenregatten für Optimisten und Conger. Für Zuschauer sind diese besonders attraktiv, weil sie das Wettfahrtgeschehen vom Steg aus optimal verfolgen können.

Allersee

- Auf der A2 bis Autobahnkreuz Wolfsburg/Königslutter.

- Hier auf die A39 Richtung Wolfsburg wechseln.

- Der Beschilderung zur Autostadt folgen.

- Am Stadion der Strasse parallel dem Mittellandkanal folgen.

- Ausschilderung Allersee Südufer / Campingplatz

- Am Ende der Straße befindet sich links das Clubgelände des

Wolfsburger Yacht Club Allertal e.V..

Herzlich Willkommen !